返回首页
十九大时光CURRENT AFFAIRS
十九大时光 / 正文
郑商所:做好新时代改革创新发展各项工作

  按照证监会党委部署,郑州商品交易所党委把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,组织引导全所党员干部认真学习领会党的十九大报告和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神。

  郑商所党委理论学习中心组分别于10月18日、24日集中学习讨论了十九大报告和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。郑商所党委书记陈华平主持会议。会议要求,郑商所全体党员干部要切实把十九大精神和《中国共产党章程(修正案)》学深悟透,以新时代中国特色社会主义思想为指导,拿出勇气、拿出干劲,做好新时代郑商所改革创新发展各项工作。

  要大力推进郑商所市场供给侧结构性改革,适应传统产业优化升级和现代产业发展需要,改进优化老产品、研究推出新产品,使产品种类更加丰富、结构更加合理,更好服务实体经济供给侧结构性改革。要充分发挥郑商所现有产品与“三农”和民族地区、边疆地区、贫困地区关联度高的优势,创新方式方法,加大工作力度,推动期货市场更好发挥服务乡村振兴战略、服务区域协调发展战略的独特作用。要适应市场发展需要和实体企业需求,优化业务规则,加强新系统研发和新技术应用,以健全有效的制度机制和高效安全的技术系统支撑业务发展、防控市场风险,服务加快建设创新型国家和加快完善社会主义市场经济体制。要按照中央和证监会统一安排,积极稳妥推进市场对外开放,服从服务于形成全面开放新格局。

责任编辑:yhao