返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
人行四川汉源县支行:“三个转向”做好金融消费者权益日系列宣传活动

  人行四川汉源县支行在做好疫情防控的基础上,通过“三个转向”扎实做好金融消费者权益日系列宣传活动,努力提高县域金融消费者维权意识和能力。

  宣传阵地由“线下”转向“线上”。一方面,要求银行网点利用LED和液晶电视滚动播放宣传标语和动画,以简洁醒目、耳濡目染的方式提醒消费者严防金融风险。另一方面,指导该县黎州金融青年志愿服务队,利用微信朋友圈宣传速度快、受众广泛的特点,制作《黎州金融知识大讲堂3˙15特辑》视频课程,着力打通农村地区金融知识宣传“最后一公里”。该特辑目前已发刊4期,内容涵盖反假币、金融营销宣传“八条禁令”、征信、预防电信诈骗等,累计阅读量近1000人次。

  宣传内容由“抽象”转向“具体”。一是在《黎州金融知识大讲堂3˙15特辑》视频课程中,将平时生硬无趣的文字以志愿者“语言讲解+案例短剧”的形式展现出来,生动活泼、浅显易懂。二是在汉源县“3˙15”消费者权益保护日集中宣传活动中,工作人员详细讲解假币识别技巧和收到假币后的正确处理方式,增强群众维权意识以及相关金融知识掌握程度。三是积极协调汉源县电视台对当天的宣传进行了报道,扩大金融消费者权益宣传受众面和影响力。

  宣传方式由“单一”转向“多维”。此次金融消费者权益日系列宣传活动,采用传统媒体与新媒体相结合、自主宣传与联合行动相结合、非现场与面对面相结合等种宣传方式,使宣传效应尽可能放大,受到金融消费者的肯定。

责任编辑:王佳
相关稿件