返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
人行贵州玉屏县支行:强化金融支持 助力涉外企业复工复产

  为进一步摸清贵州省玉屏县涉外企业资金需求,保障涉外企业生产经营早日恢复正常,人行贵州玉屏县支行率领相关金融机构,到工业园区帮助涉外企业解决复工复产信贷资金需求。贵州东亿电气实业有限公司位于贵州省玉屏侗族自治县大龙经济开发区,是一家集打火机研发、生产、销售于一体的劳动密集型出口企业,带动就业人口1000余人,其中建档立卡贫困户460人。该企业主要生产点火枪、打火机、电子防风机等5大系列80余种产品,远销世界80多个国家和地区。

  受新冠肺炎疫情的影响,该企业出口订单受到限制,货物囤积无法出港,资金无法回笼,急需资金周转。人行玉屏县支行了解情况后,积极联系金融机构第一时间与其对接,并上门调研了解实际情况,指导金融机构落实国家信贷政策,缓解企业困境,从快办理并及时发放贷款。截至3月11日,贵阳银行玉屏县支行通过贸易融资方式,对该企业实现授信5000万元人民币。该企业负责人表示,这笔钱下来后我们将不再担心订单后续的经营活动,有了这笔资金,我们就安心了。

  下一步,人行玉屏县支行将督促好辖内金融机构按照特事特办,急事急办原则,要求金融机构全力满足涉外企业的合理信贷需求,对于符合条件的企业,要主动增加授信额度,积极投放信贷资金,切实解决企业复工复产面临的债务偿还、资金周转和扩大融资等迫切问题;加大金融支持力度,给企业“过冬迎春”的信心,帮助企业早日重回正常轨道。

责任编辑:杨致远