返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
抢时间补损失 贵州赤水市金融业积极助力企业复工复产

  为减少新冠肺炎疫情对县域经济的影响,赤水市金融业勇于担当、积极作为,帮助中小企业将时间抢回来,把损失补回来。

  强调度重落实,金融监管机构早作为。人行赤水市支行第一时间开展调研摸底,掌握疫情对经济的影响,及时制定下发《关于进一步提升金融服务水平支持经济发展和疫情防控工作的通知》,引导金融机构保障流动性支持。同时,灵活运用货币政策工具,向地方信用联社提供3000万元专用支农再贷款额度,引导其加大对脱贫攻坚、春料备耕、畜禽养殖、外贸出口等行业的金融支持力度,并向受疫情影响较大的旅游娱乐、住宿餐饮、交通运类民营小微企业提供普惠式金融支持。

  增信贷降利率,银行金融机构勤作为。在系列政策的推动下,赤水市银行业金融机构实地走访企业,针对疫情防控和复工复产有关企业贷款采取新增、续贷、展期、降息等措施,为企业提供强有力的金融支持。截至3月11日,辖内银行业金融机构累计投放疫情防控和复工复产贷款43笔,金额达1.59亿元,并主动为复工复产企业下调存量贷款利率,惠及15家企业,涉及存量贷款1.2亿元,将为企业年节约利息支出至少290万元。

  保风险促生产,保险金融机构巧作为。辖内保险机构主动对接投保客户,将新冠肺炎纳入国家法定传染病保险责任内,为交通运输、教育等投保单位开工开学提供保险保障。截至3月11日,共为6款保险产品新增新冠肺炎责任拓展业务,向一线抗疫和生产人员捐赠新冠肺炎疫情防控保险6047份,价值12.23万元,风险保障金额达29.1亿元,并相继完成了坝区生态鱼、石斛、蔬菜和水稻等农业保险承保展业工作,为家禽、家畜、粮食和经济作物等民生项目提供风险保障金额29.16亿元。

  截至目前,贵州赤水全市企业复工率达到100%,复产率更是超过80%,使金融纾困企业行动取得了阶段性成效。

责任编辑:杨致远
相关稿件