返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
龙岩漳平:银企携手战“疫” 共克时艰

  本网讯 记者冯瑶 通讯员张思诗 张嗣林报道 “太感谢你们了,解了我们燃眉之急。”近日,漳平市金绿源(中国)生物科技有限公司收到了来自邮储银行漳平支行的300万元授信,企业负责人由衷感谢。据悉,金绿源(中国)生物科技有限公司是全国防疫物资重点保障企业,也是漳平市首家口罩生产企业。疫情防控期间,该企业积极响应国家号召,新增三条口罩生产线,因时间要求紧,生产任务重,急需流动资金。人行漳平市支行了解情况后,及时联系银行,开辟绿色金融通道,为其提供专项贷款。

  疫情发生以来,人行漳平市支行积极主动作为,引导辖区各金融机构强化信贷支持,优化金融服务,全力以赴支持疫情防控和企业有序复工复产。指导金融机构积极对接中小微企业融资需求,简化贷款审批流程,应贷尽贷快贷,全力提高贷款审批效率。对防疫工作相关的重点行业和企业设立信贷融资、支付结算等绿色通道,对防疫医用物品和生活物资的重点企业实行“一企一策”,专门制定融资服务方案。根据企业延期还本申请,结合企业受疫情影响情况和经营状况,通过贷款展期、续贷等方式,给予企业一定期限的临时性延期还本安排。

  与此同时,人行漳平市支行积极运用再贷款再贴现等货币政策工具强化金融支持,采取专项再贷款“先贷后借”的报销制,给予优惠利率信贷支持。对脱贫攻坚、春耕备耕、养猪等禽畜养殖、县域小微企业复工复产等领域,使用支农再贷款专用额度贷款。

  截至3月10日,漳平市各银行机构共为受疫情影响企业发放贷款119笔、1.58亿元。

责任编辑:杨致远
相关稿件