返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
云南省首家复工复产抗疫银企专用对接平台正式上线运行

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员唐劲松 朱祥春报道 为做好金融支持企业复工复产工作,尽快打赢抗击新冠疫情阻击战,人行云南曲靖市中心支行高度重视,主动作为,以“战时”态度,“快”字当头,自2020年3月4日开始,仅用时一周,即完成入企调查融资需求,网络对接平台研发,平台运行管理办法制定、专题会议研究布置,曲靖辖区媒体、政府、社会各界多媒体多渠道广泛宣传及平台试运行等前期准备工作。3月10日,曲靖市金融支持企业复工复产信贷对接平台正式上线运行。

  据了解,该平台为云南省首家支持企业复工复产抗疫银企专用对接平台,具有操作简便、快捷,金融产品丰富,银企对接精准的特点。企业可通过电脑、手机等工具扫描二维码一键链接登录平台,自由选择曲靖辖区银行机构支持复工复产的各类信贷产品,提出信贷需求。经中国人民银行曲靖市中心支行审核有效后,即时“点对点”推送给相关银行机构并督促其在5个工作日内完成对接。

  曲靖市金融支持企业复工复产信贷对接平台上线运行后,得到了全市银行机构的积极响应和广大企业的热烈欢迎。截至2020年3月11日上午10时,该平台已发布银行机构支持复工复产信贷产品73个,收到并向银行机构推送280条、10.37亿元企业信贷需求。目前,银行与企业信贷对接正积极进行中。

责任编辑:杨致远