返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
人行云南凤庆县支行“六到位” 确保疫情期间群众用上“干净钱、放心钱”

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员李映芬报道 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,人行凤庆县支行通过“六到位”确保全县现金服务“不断档、不掉线”,让人民群众用上“干净钱”“放心钱”。

  组织谋划部署到位。人行凤庆县支行及时成立了主要领导任组长的工作领导小组,及时印发了《关于做好疫情期间金融有关工作的通知》,明确要求辖区各银行业金融机构迅速行动起来,压实疫情防控和金融服务两个责任,全面细致落实各项防控服务要求,切实保障疫情防控期间广大居民现金服务需求。疫情防控期间,全县各银行业金融机构净投放现金70690.75万元,没有发生一起现金支付断档行为。

  服务措施保障到位。现金管理部门通过微信工作群、信息交互平台等形式3次向辖内各银行业金融机构发出工作提示和工作要求,各银行业金融机构根据支行要求,加大对医院、居民社区及紧急建设项目等重点区域的现金供应,对疫情物资采购单位的大额现金需求,做到特事特办,及时满足。针对假期延长、防控升级等新情况做好现金供应安排,实现了“现金不断供、服务有响应、设备常运作”。

  流通现金净化到位。人行凤庆县支行严格要求各银行业金融机构执行现金收支两条线,对外支付以原封新券为主,对回笼现金消毒后暂存7天至14天方可支付,对医院等重点单位回笼的现金进行重点消毒,单独包装和存放。1月21日至 3月10日,全县金融机构平均每天消毒回笼现金2022万元,累计投放原封新券32652万元,真正让广大群众用上“放心钱”“干净钱”

  防护服务宣传到位。人行凤庆县支行组织各金融机构在营业网点以LED电子显示屏、张贴宣传公告等方式,向广大客户宣传疫情防护知识,介绍人民币保护使用知识。同时,通过微信公众号、门户网站、手机短信、微信朋友圈等渠道,积极引导客户使用线上大额现金存取预约方式,提前备款,尽量减少客户到营业大厅集中办理业务频率,降低客户接触性、聚集性感染概率。疫情防控期间,辖内各银行业金融机构通过线上线下广泛宣传,柜面直接存取现金的人员较非疫情期间减少60%,现金预约服务增加2%。

  自助设备管理到位。人行凤庆县支行统一要求各金融机构对所有自助设备及机具实行每日营业前、中、后至少三次消毒处理,部分网点做到整点消毒,为客户提供放心的业务办理场所。各银行业金融机构加强设备运行监控,强化自助设备管理维护,每天安排专人值守,保持客服人员24小时在线接听,确保客户在自助设备上现金“存得进、取得出、无纠纷”。 1月21日至 3月10日,全县金融机构共运行维护自助设备172台次,加钞20878万元,回钞16201.25万元,确保疫情防控期间自助设备24小时服务“不断档”。

  跟踪监督检查到位。人行凤庆县支行主要负责人、分管领导分别带队到各银行业金融机构及一线营业网点,开展疫情期间的金融服务和相关防控工作的现场指导和督查。围绕现金服务“存得进、取得出、放心用”的要求,要求各银行业金融机构持续加强自助服务设备消毒、监控系统管理,针对客户特别服务需求,采取“一对一、点对点”等特别服务,努力把地方疫情防控工作要求和人民银行金融服务保障措施落实落深落细落到位,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供坚实的服务保障。

责任编辑:杨致远