返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
农发行云南水富县支行助力化肥生产 打响春耕保卫战

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员黄灿报道 近日,农发行水富市支行成功向云南水富云天化有限公司发放两亿元救灾应急贷款,贷款专项用于云南省疫情重点保障物资化肥生产所需原材料采购。

  云南云天化股份有限公司作为云南省民生保供重点企业,为有效推进公司在疫情期间化肥产品的稳定生产、保障物资供应,根据各子公司实际情况,对在疫情、春耕期间的物资生产、经营保供任务作统筹安排,云南水富云天化有限公司生产任务为生产化肥22万吨。2月26日,云南云天化股份有限公司旗下子公司云南水富云天化有限公司为加快筹集疫情保障物资化肥生产所需原材料采购资金,向农发行水富市支行申请农业生产资料贷款(流贷)3亿元。为解决企业融资需求,该行组织员工积极与企业对接,同时加强与上级行沟通,为企业争取利率优惠,5天内完成了收集资料、授信调增和贷款发放工作。

  本笔救灾应急贷款的发放,将有力支持企业复工复产,确保化肥市场供应稳定。在打赢疫情防控阻击战总体战的同时,打赢保春耕备耕、稳住农业生产的保卫战。

责任编辑:梁艳珍