返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
德宏州盈江县金融系统牢守金融支持“本心” 着力加强对企业信贷支持力度

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员杜剑勇报道 疫情发生后,人行云南盈江县支行积极筹备部署,牢守金融支持“本心”,凝聚全县金融系统合力,着力加强对企业信贷支持力度,为抗疫鼓足“金融动力”。

  人民银行率先出击,加强引导督促。人行盈江县支行以做好疫情防控、保障金融服务工作为己任,紧紧围绕上级行关于疫情防控工作的决策部署,密切加强与发改、工业、商务等部门的沟通对接,全面掌握盈江县疫情防控领域相关行业、企业重点融资需求,加强对金融机构的窗口指导和督导,对于疫情影响正常生产经营,遇到暂时困难的企业,不抽贷、不断贷、不压贷,积极给予信贷支持。

  金融机构主动作为,发挥金融效能。当地金融机构根据企业实际情况采取一户一策,通过绿色通道、利率优惠、主动展期、减免罚息、信贷重组等方式,予以全力支持。一是开辟绿色通道。如,当地建设银行在定点收治单位盈江县人民医院面临防疫物资紧缺,急需采购药品及卫生材料的情况下,积极争取信贷审批,开辟绿色通道,及时发放600万元流动资金贷款放款,解决医院流动资金问题,为疫情防控提供有力保障。二是实行利率优惠,加强信贷资源倾斜。如,盈江农商行以优惠利率向盈江县中医院发放380万元贷款,并对防疫相关合理融资需求优先倾斜信贷资源,积极准备2020年小微企业贷款专项规模3000万元,继续加大对小微企业的支持力度,确保2020年小微企业信贷余额高于2019年同期余额。三是采取灵活方式缓解受疫影响企业流动性困难。如,盈江农商行对疫情期间因贷款到期,偿还有困难的盈江县宏林贸易有限公司,授信1年期2200万元信贷支持,有效缓解了企业暂时性流动资金困难。

责任编辑:杨致远