返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
农行昌吉分行“金融活水”润春耕

  当前正值疫情防控关键时期,也是春耕备耕的重要时节。农行昌吉分行在做好疫情防控的同时,提早安排部署,积极配置信贷资源,加大春耕贷款投放力度,有效满足特殊时期春耕生产金融服务需求,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误、两推进。

  针对春耕生产资金短、频、急等问题,农行昌吉分行主动对接当地农口部门,深入了解疫情期间春耕生产计划和资金需求,积极改进金融服务方式,有效满足疫情防控形势下春耕生产资金需求,运用互联网、大数据优势,深挖各类数据资源,依托“惠农e贷”融资平台,加大线上指导推广力度,把“惠农e贷”产品作为支持春耕生产服务的利器,引导农户利用掌银办理“惠农e贷”,通过微信互动等方式,提供零距离快捷金融服务,全力支持当地春耕备耕,目前已投放“惠农e贷”1.9亿元,确保信贷不断档、服务不打烊、效能不降低。

  随着天气转暖,春耕时节临近,吉木萨尔县三台镇拉开春耕备耕的序幕。吉木萨尔县三台镇农户张心廷承包了150亩土地发展种植业,急需资金购买农资,农行吉木萨尔县支行得知其困境后,为其开通了“惠农e贷”掌银自助放款渠道,在家用手机操作,农行贷款10万元秒到,解决了春耕生产的燃眉之急。

  张心廷说:“当前是春季农业生产关键期,最愁的就是缺少资金,现在有了农行资金的支持,这么快速便捷的贷款网上渠道,今年春耕扩大种植我就不用担心了。”

  当前,农行昌吉分行既要狠抓疫情防控不松劲,又要切实做好春耕不耽搁,确保农户春耕备耕生产资金及时足额到位,早在春节前,该行就深入了解农户生产信贷需求,重点对涉农企业、专业合作社、种养大户等新型经营主体资金需求进行调研,同时积极创新春耕备耕服务新模式,发挥“惠农e贷+”综合效应,为农户提供综合金融服务,确保春耕生产不误农时。

  奇台县吉布库镇上堡子村的种植大户张生金同样遇到了春耕生产“资金荒”,张生金在当地承包了两万亩土地,主要种植小麦、玉米等农作物,在农行奇台县支行的大力支持下,及时发放春耕生产贷款495万元购买了农资储备,有了农行贷款的“及时雨”,今年春耕生产不用发愁了。

  农行昌吉分行抢抓时节,科学施策,统筹做好疫情防控、服务“三农”、脱贫攻坚、春耕备耕等工作,按照“一县一产品”、“一行一特色”,制定春耕备耕的工作方案,进一步拓宽服务面,持续做好涉农贷款投放,确保春耕备耕生产资金需求,全面发力互联网线上产品优势,强化线上银行转型发展,不断提升工作效率和农村金融服务水平。

责任编辑:王佳