返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
隔山隔海不隔爱 人民银行一家亲

  近日,人行长春中支人事部门和离退休干部管理部门纷纷收到该行在海南省生活的离退休党员们向组织反馈的信息和电话,他们还通过图片、视频等向组织报告和分享了在异地受到党组织关心、思想上有归属的幸福心情。

  “在疫情防控特殊时期,琼海市支行戴行长一行带着防疫用品来看望我们了,还向我们传达了总行党委组织部关于沈阳分行-海口中支异地离退休党员教育管理试点方案的精神,并承诺给在琼海的沈阳分行辖区的离退休党员组织活动提供场所等便利条件。我们感谢总行党委、感谢沈阳分行党委、海口中支党委和长春中心支行党委,真切感受到了党组织的关怀和人民银行大家庭的温暖。真是隔山隔海不隔爱,人民银行一家亲啊。”在海南省琼海市居住的人行长春中支退休老干部宋兴国同志近日给人行长春中支党委组织部和离退休党总支的负责人致电时如是说。

  在海南省保亭黎族苗族自治县居住的3位人行长春中支退休党员同志近日也兴致勃勃地致电来,话语中透着兴奋和自豪。“保亭支行的周行长、潘主任一行三人,今天带着紧俏的防疫物品来看望我们。他们在繁忙工作之余,利用休息时间,带给我们急需的口罩、酒精、消毒液,真是雪中送炭,温暖人心。”

  据了解,“沈阳分行-海口中支”异地离退休党员教育管理试点方案出台后,人行琼海支行、保亭支行等单位迅速主动做好长春中支在琼党员的身份确认等工作,积极履行流入地党组织职责,将临时党支部、异地离退休党员纳入了本单位的基层党组织、党员队伍一并管理,为离退休干部办实事,办好事、解难事,尤其在疫情防控的非常时期,把党组织的温暖及时送到了异地居住的老同志心坎上。此举正是总行党委组织部贯彻落实关于政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休干部的方针政策的具体体现,是人行沈阳分行和海口中支“以人为本、服务为先”的理念的具体落实。

  病毒无情,人间有爱。人行琼海支行、保亭支行等单位认真执行总分行工作部署,使在异地的人行长春中支离退休党员们在组织上有归属、思想上不落伍、管理上有服务、作用上能发挥,为异地党员的教育与管理、关心与爱护做出了表率,增强了人民银行系统离退休党员的凝聚力和战斗力,切实体现了人民银行一家亲的大爱情怀。

责任编辑:王佳
相关稿件