返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
人行商洛市中支:强化会计管理助力抗疫

  本网讯 记者 雷和平 通讯员 任健 王静远 报道 疫情当前,人行商洛市中支认真落实人民银行总、分行有关疫情防控工作的要求,强化会计资金管理,切实保障特殊时期各项资金及时到位,为打赢防疫阻击战提供高效的会计服务。

  该行开启线上线下相结合的办公模式,确保专项资金拨付工作正常进行;快速启动弹性工作机制,实行分组现场办公与远程办公相结合的方式,保持通讯畅通,无论在岗在家,保证工作有序开展;加强与县支行的上下协调沟通,及时传达上级行各类政策与工作要求,确保专项资金及时落实到位。

  对需要紧急配置的防疫物资,人行商洛市中支落实疫情防控采购便利化要求,简化采购审批程序,保障防疫物资经费,确保防疫物资满足业务需求;对上级行拨付的征信查询服务疫情防控专项经费和清算运维专项经费,开通疫情防控经费拨付“绿色通道”,迅速安排人员于资金分配方案确定的当日向县支行拨付专项经费;对县支行集中报账业务合理安排时间,通过远程非现场报账方式进行,充分保障县支行正常业务运转的资金需求;制作费用报销一览表宣传美篇,建立线上、线下沟通服务渠道,线上实时解答业务问题,线下按照流程报销,及时处理各项财务报账业务。

责任编辑:王佳
相关稿件