返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
建行石河子市分行精准服务疫情防控重点企业

  本网讯 记者 曹勇 通讯员 建新轩报道 2月24日,建行石河子市分行向新疆某药业有限公司发放政府采购贷400万元,该笔贷款是新疆区分行今年搭建政府采购贷平台以来的第一笔业务,同时也是建行向兵团企业投放的首笔政府采购贷。

  据了解,该药业公司作为石河子垦区重要的医疗器械供应商,是入围第八师医保局年度药品采购单位的两家企业之一,同时也是第八师重点疫情防控医用防护用品供应商。疫情发生后,师市向该药业公司紧急下达了近6000万元的采购任务。时间紧,任务重,该公司面临资金周转困难的局面。

  得知这一消息,建行石河子市分行积极与师市医保局、财政局对接,开拓思路,提出以政府采购贷模式满足师市重点疫情防控企业资金需求。方案一经提出,得到了师市相关部门的认可,相互之间积极配合,快速落实推进。

  建行石河子市分行克服疫困难,安排专人24小时驻行开展工作,从平台准入、政府合作协议签约、信贷资料搜集、业务申报到贷款最终发放,仅用时3天。

  400万元信贷资金到账后,该药业公司立即将资金汇往上游供货单位,购买医用口罩等医疗防护用品,有效解决了企业经营周转的燃眉之急,也为政府采购防疫物资,助力师市打赢疫情防控阻击战贡献了一份建行力量。

  疫情发生以来,建行石河子市分行积极加强与政府相关部门的合作,特事特办,急事快办,在特殊时期实现与第八师医保局政府采购贷平台的搭建及业务合作,在一定程度上缓解了企业的资金紧张局面。

责任编辑:韩昊
相关稿件