返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
人行黑龙江省北安市支行引金融“活水”助力辖内防疫重点保供企业生产

  为深入贯彻落实上级行党委关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控金融支持的相关要求,人行黑龙江省北安市支行提高政治站位,积极发挥基层央行职能,统筹协调,主动出击,根据省工信厅下发的第二批疫情防控物资重点保供企业名单,指导辖内金融机构迅速对接相关企业,满足疫情防控物资保障的资金需求。近日,该行指导辖内金融机构通过便捷高效的服务和一系列优惠政策,为北安市象屿金谷生化科技有限公司授信2.4亿元流动资金贷款,金融“活水”注入辖内防疫重点保供企业,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  北安市象屿金谷生化科技有限公司生产的产品主要为玉米淀粉,是青霉素、头孢菌素等氨基酸苷类抗生素的原料,同时又是片剂药物的填充剂及粘合剂。疫情防控期间,为缓解企业日常资金周转和疫情防控物资采购的资金压力,人行北安市支行积极沟通辖内金融机构与企业进行对接,指导农业银行北安支行简化贷款程序、执行优惠利率、前后台业务条线同步保障,为北安市象屿金谷生化科技有限公司授信2.4亿元流动资金贷款。在人行北安市支行的积极沟通协调下,银企工作人员加班加点,随时协调解决遇到的政策理解和操作技术问题,于2月25日晚九点根据企业紧急采购物资需求,实现首笔1亿元用信投放,保障该企业流动资金充裕,有力保障了当地民生和医疗物资供应。

责任编辑:梁艳珍