返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
初心如磐 使命在肩—人行正蓝旗支行疫情防控进行时

  为认真贯彻落实上级行关于疫情防控相关工作要求,人行内蒙古正蓝旗支行积极响应、周密部署,带领全行干部职工积极投身疫情防控阻击战。

  全力保障辖区金融服务工作

  为全面配合地方政府做好疫情期间财政资金拨付工作,人行正蓝旗支行及时启动“春节+防疫”应急预案,从业务系统、拨付流程等各方面为节日期间疫情防控资金拨付提供全面保障。工作人员节日期间枕戈待命,全天保持应急电话畅通。生命重于泰山,疫情就是命令。该行开通国库绿色通道以来,成功拨付3笔疫情防治资金,为全旗疫情防控工作提供了高效的金融服务。

  积极配合包联小区疫情防控工作

  为积极响应上级行、旗委旗政府关于包联小区疫情防控工作要求,人行正蓝旗支行全体干部职工第一时间奔赴战“疫”第一线,大家亲自动手搭建临时蒙古包检查点,认真做好人员排查、登记台账和防护宣传等疫情防控工作。为降低疫情接触传播的风险,该行还积极运用新媒体平台,设计出入人员电子登记表,进出小区人员可通过扫描二维码的方式进行详细身份信息登记,在提升工作效率的同时进一步保障了值班工作人员的健康安全。连日来,该行工作人员坚守岗位、履职尽责的敬业精神不仅得到正蓝旗旗委组织部、上都新闻的表扬通报,大家昼夜坚守、忘我工作的奉献精神也温暖着周围老百姓的心。值班期间,不时有爱心群众、餐饮店主、企业家为蒙古包检查点送来爱心奶茶、糕点等暖心慰问品。收到大家送来的暖心慰问和感谢,工作人员感动不已:“虽然天气很冷,可我们却感觉到了阵阵温暖,相信大家齐心协力,同舟共济,定能够打赢这场疫情阻击战!”一名工作人员欣慰地说。

  践行初心使命,党员冲锋在前

  在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,为更好的发挥青年党员先锋模范带头作用,发扬艰苦奋斗、敢于担当的革命精神,该行5名青年党员和入党积极分子组建了一支疫情防控青年党员守护队,对外地返乡人员进行重点防控,大家秉承“忠诚担当、冲锋在前”的工作作风,不畏严寒,认真排查人员信息,确保疫情及时发现、有效处置。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,大家用一份份党员的请战书,一声声有力的宣誓,彰显着央行人的时代担当。

  弘扬志愿精神,承担社会责任

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,人行正蓝旗支行“央行志愿者”服务队奋勇争先、积极支援疫情防控第一线。该行利用抖音、美篇、易企秀、H5等新媒体平台制作防疫宣传文章、宣传视频,演绎手语表演视频为大家加油鼓劲,呼吁社会群众少外出、不聚集、戴口罩、勤洗手,引导大家不信谣、不传谣、不造谣,坚定新型冠状病毒肺炎“可防、可控、可治”的信念,以敢于担当的精神和高效的行动力为疫情防控筑起坚固的防护墙。

责任编辑:梁艳珍