返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
农行湖北省分行全力支持小微企业渡难

  本网讯记者吴海峰通讯员蔡瑰 曹成刚报道 “从申报到收到贷款仅用了两天,及时缓解了复工后的资金紧张问题,公司可以开足马力了!”2月9日,位于湖北省鄂州市葛店开发区的湖北海力环保科技股份有限公司负责人说。该公司春节后克服困难第一时间复工生产消毒液和酒精,但采购原材料、发放员工加班工资需要一笔资金。农行湖北鄂州分行了解后,及时对接,第一时间给予了500万元无抵押信用贷款。

  面对新冠肺炎疫情,农行湖北省分行及时推出系列措施,加大对小微企业支持力度,为涉及疫情防控的小微客户开辟“绿色通道”,助力小微企业打赢疫情防控阻击战。农行湖北省分行普惠金融部相关人士介绍,疫情发生后,面对小微企业的紧急资金需求,该行为湖北省小微企业专项匹配100亿元普惠型小微企业信贷额度,全力支持全省小微企业发展。对于疫情防控所需药品、医疗器械、防疫物资生产、流通、运输企业,以及受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等小微企业的信贷需求,执行信贷快速审批流程,设立贷款审批绿色通道,全力支持小微企业应对疫情。同时,为减轻疫情对小微企业的影响,农行湖北省分行将春节期间小微企业贷款的还款日顺延至2月14日,缓解企业的资金紧张。提前做好摸排,评估小微企业受疫情影响情况,对受困企业“不抽贷、不断贷、不压贷”。

责任编辑:韩昊