返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
人行山西武乡县支行多措并举抗击疫情

  本网讯 记者郭晓东 通讯员孟志华报道 疫情就是命令,防控就是使命。自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,人行山西武乡县支行继承和发扬革命老区的光荣传统,不等不靠,主动担当作为,提升政治站位,严格防控疫情传播、做好辖区金融服务、布防网格管理,确保本单位和金融系统疫情防护网扎牢,最大限度保护干部职工生命财产安全和维护正常金融服务水平,确保打赢疫情攻坚战。

  一是强化组织领导,形成防控合力。第一时间成立人民银行武乡县支行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,党组书记、行长担任组长,班子成员为副组长,相关职能部门为成员部门,并对成员部门职责进行量化明确。第一时间将上级行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作传达给辖内各金融机构,要求金融机构制定防控方案,建立防控日报机制,确保疫情期间金融服务正常运转。

  二是强化为民初心,构筑严密防线。向员工宣传讲解劝疫情防护知识,党员干部带头在支行大门前疫情出入登记测量体温和预防疫情知识宣讲,提醒员工勤通风、戴口罩,在支行营业场所每隔一小时喷洒一次消毒水,对支行柜台和自助服务机喷洒消毒水,特别是自助服务机每顾客使用一次就进行一次消毒,确保不交叉感染。党组书记、行长亲自带队挨家奔赴辖内商业银行进行现场督导指导,要求各金融机构在确保自身防疫工作的同时保障金融服务正常运转。为截断新型冠状病毒通过现金传播,要求各银行业金融机构对库存现金、日常流动现金、节后回笼现金进行消毒处理,并组织金融服务二部工作人员对消毒情况进行督查指导,确保消毒工作既起到防疫又实现不损坏人民币纸张。开通国库服务绿色通道,保障防疫资金高速通行,实现上级政府财政防疫资金及时到账县国库和实现134.88万元疫情资金及时划转至相关防疫单位。

  三是强化本单位人员和办公场所防疫防控,确保单位高效无疫。要求每位干部职工每日报送个人疫情情况,全面摸排干部职工近期接触武汉接触史人员并自觉隔离佩戴口罩。要求干部职工在防疫期间做到不造谣、不信谣、不传谣,严格防控网络空间。支行及时关闭食堂,值(带)班人员采取食用方便面的方法坚持值(带)班,并及时将《新型冠状病毒感染的肺炎知识手册》通过微信工作群发送给每位干部职职工,提升大家疫情防控知识水平,确保大家不乱吃药、乱防疫、乱投医。储备足量的口罩、消毒液等防护用品,并每日安排专人对办公楼进行无死角喷洒消毒药水,为干部职工提供科学的防疫保障。

责任编辑:梁艳珍