返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
山西晋城市保险业合力战“疫” 在行动

  本网讯 记者郭晓东 通讯员芦佳 中秋报道 鼠年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生,随着各地新型冠状病毒肺炎确诊人数和疑似病例的不断增加,后续医疗防护等用品的需求量将激增,山西晋城保险业始终牢记使命,不忘初心,持续发力,为抗击疫情出力。

  由于疫情防控,各行业工作时间均采取了延迟措施。该市保险业未曾懈怠工作,积极采取网络办公方式,时刻关注保险投保理赔服务动态。1月30日,晋城市保险行业协会积极配合晋城银保监分局向保险业发出倡议,广泛动员会员单位,充分发挥保险保障功能、全力支持疫情防控工作,通过各种渠道开展捐财捐物。

  自发起倡议起至2月3日,人保财险晋城市分公司已向该市赴武汉的6名医务人员赠送《医务人员法定传染病责任保险》,其中医务人员保险责任每人50万元,医务人员家庭成员保险责任50万元;人保健康晋城中心支公司通过中央金融团工委向湖北青少年基金会专户(湖北防疫指定机构)捐款,共42人合计捐款2784元;新华人寿晋城中心支公司组织员工通过微信向疫区捐款累计2.24万元;泰康人寿晋城中心支公司所辖高平市支公司营销员杨宁和牛兵以个人名义为该市冯村捐赠260瓶消毒液和1110个口罩。

  爱心仍在传递,他们仍在行动......

责任编辑:赵乘锋