互联网金融债券论坛_讨论

您所在的位置:首页 > 专题 > 互联网金融债权人论坛 > 互联网金融债券论坛_讨论

黄震:平台要维护债权人的权益

2015年01月28日20:34                 来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

  

    黄震:我觉得作为平台怎么样维护债权人的权益?首先是要把关融资者、借款人的资质、准入门槛和他的信息真实情况。防止恶意借款人出现在自己平台上,同时加强风险控制和贷后管理,这是对我们平台来说维护我们债权人权益的第一关。
    第二就是我们债权人的有关要求能够及时把握,特别是他的信息,因为互联网金融应该最好的优点就是可以更方便提供信息服务,为他提供满足他知情权的这些信息,让他动态的跟踪上有关投资项目的情况以及他的资金安全情况来披露告诉他们。
    第三如果出现有关预期违约等等,要协助他去维权。我觉得可以签约一批律师或者说提供一些其他的信息服务来帮助我们的债权人的及时追回的投资。我觉得这是平台可以干得一些工作。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号