互联网金融债券论坛_讨论

您所在的位置:首页 > 专题 > 互联网金融债权人论坛 > 互联网金融债券论坛_讨论

英伟:第三方的介入和监督有利于平台发展

2015年01月28日20:36                 来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

  英伟:我本人也是从事法律,互联网金融所谓金融诈骗里面涵盖很多东西,最主要是什么?我们现在很多互联网金融发起人认为互联网金融没有相应的直接的法律法规来约束他,准入门槛比较低,什么人都可以去做,对发起人监管缺失。所以基于这些方面的因素,所以造成了我们现在出现了很多这些现象,所谓说的互联网金融金融诈骗等等。但是在这个问题当中,我们能看到一个问题就是当这些问题一旦出现跑路,出现问题怎么办?我们的监管跟不上,最后一个办法就是我们公安机关介入,跟我们防范手段跟不上,所以造成现在这种局面。

  刚才我们在探讨过程当中我跟大家分享也说了,我们拿出一个具体的案例。这种情况目前在互联网金融企业当中我认为应该说是一个普通的现象,这是一个问题。

  我的理解就是王总是第一个吃螃蟹的人,把互联网金融的现象,你用你的黑名单形式发布出去,引起很多的社会反响,是多方面的。我们作为社会的第三方,互联网金融如果说将来想进行良性有序向前发展,一定要有社会第三方的介入和监督,才能真正的走向健康有序发展。

  

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号