互联网金融债券论坛_新闻

您所在的位置:首页 > 专题 > 互联网金融债权人论坛 > 互联网金融债券论坛_新闻

大公集团副总裁宋红光主持论坛

2015年01月28日19:45                 来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

大公集团副总裁宋红光

  各位领导、各位嘉宾、大家下午好。中国首个以维护债权人权益为主题的互联网金融债权人论坛现在开始。我是大公集团副总裁宋红光,这一次由我来主持互联网金融的论坛。

    首先请允许我介绍出席这个论坛的领导和嘉宾,他们是:中国国际经济交流中心信息部部长徐洪才先生、中央财经大学金融法研究所所长黄震先生,《金融时报》副总编辑赵学锋先生、北京市社会公信建设促进会会长英伟先生、大公信用数据有限公司总裁王再祥先生、爱钱进董事长张辉先生、e快钱董事长时维灵先生和零钱包创始人兼CEO张龙志先生,欢迎大家的到来。

  今年1月份以来,互联网金融市场上出现了很多故事,所以央行副行长潘功胜先生在23号国务院政策吹风会上提到了互联网金融,说现在互联网金融已经成为京城各种经济方面论坛的一个标配。1月20日,银监会进行了2013年以来最大的调整,成立了普惠金融工作部。在21号第二届互联网金融高峰论坛上,银监会创新部部长王岩岫先生谈了关于互联网金融的监管问题。23号国务院召开政策吹风会,一行两会的代表在回答中新社记者第十个问题的时候,主动对于互联网金融的监管问题答记者问。最后一个问题,也是最重要的问题就是如何维护债权人的利益,如何为何投资人的利益?

  基于这种形势,面对互联网金融发展过程当中出现的种种问题,债权人的弱势地位需要保护,普惠金融的方向不能偏离。所以我们联合国内金融届最权威的媒体《金融时报》共同举办这样一个论坛。

  下面我们有请《金融时报》副总编辑赵学锋先生代表联合主办单位《金融时报》致辞,欢迎。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号