返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文

让学习成为动力源

人行成都分行切实发挥中心组学习示范引领作用

  “‘理论学习有收获’是‘不忘初心、牢记使命’主题教育五个目标的首要目标,这充分体现出理论学习的重要性。”在日前召开的人行成都分行党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学用结合成果交流会上,该行党委书记周晓强要求,各级行党委(党组)要提高政治站位,从更高的层面来深刻认识党委(党组)理论学习中心组学习的重要性。

  此前,参会人员深入新能源高科技企业——成都中建材光电材料有限公司开展调研学习,通过了解绿色产业和绿色金融发展,以更好地贯彻落实新发展理念,满足绿色经济发展的金融服务需求。在交流发言中,大家紧紧抓住“理论学习有收获”这个目标,都认为要坚持以学习引领思想自觉,以此指导中央银行分支行的工作实践。发言从不同的侧面展示了辖区人行系统理论学习中心组在主题教育中学用结合的成果,体现出把学习的“软指标”变成了“硬任务”,使学习成为完成中心工作任务的动力源。

  周晓强在中心发言中提出,首先,重视理论、善于学习,是我们党的建党原则和政治优势。其次,保持理论清醒,是我们坚定理想信念、把牢政治方向的重要前提。再次,学习运用科学的理论和方法,是指导我们解决改革发展过程中面临问题挑战的客观需要。理论学习中心组学习这一重要制度安排,促使各级行党委(党组)中心组成员坚持不懈地深入学习和理性思考,从而发自内心地形成对习近平新时代中国特色社会主义思想的情感认同、思想认同和政治认同。只有这样,才能坚定理想信念和宗旨意识,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

  周晓强强调,辖区各级行党委(党组)要提高政治站位,从更高的层面来深刻认识党委(党组)理论学习中心组学习的重要性,高度重视抓好理论学习中心组学习存在问题的整改落实,以政治学习为根本,不断提升学习的规范性和学习质量。发挥中心组理论学习示范作用,打造有特点的学用结合模式,使学习过程成为实实在在解决问题的过程,成为推动履职管理水平提升的过程,确保学习取得实效。

责任编辑:韩胜杰