返回首页
聚焦中央经济工作会议精神CURRENT AFFAIRS
聚焦中央经济工作会议精神 / 正文
人行济南分行党委集中学习中央经济工作会议精神

  本网讯 记者温跃 赵小亮报道 12月24日,人行济南分行党委召开党委扩大会议,集中传达中央经济工作会议精神以及人民银行党委相关学习会议精神,结合山东实际研究贯彻《山东省打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》。分行党委书记、行长周逢民主持会议并领学,党委中心组成员及相关部门主要负责人参加学习。

  集中学习交流中大家纷纷表示,此次中央经济工作会议全面分析了当前国内国际经济形势,明确提出了2020年经济工作的总体要求和重点任务,习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃,站在全局和战略高度,深刻阐述了我国发展的重要战略机遇期,具有很强的思想性、指导性,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循和科学指南,必须认真学习领会,坚决贯彻落实。

  周逢民在学习总结讲话时强调,辖区各级行各部门要切实提高政治站位,全面深入学习领会中央经济工作会议精神以及人民银行党委有关会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保党中央以及人民银行党委各项决策部署在辖区落到实处、取得实效,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,全力推动山东经济高质量发展。要统筹谋划,做好岁末年初各项工作,扎实完成各项任务目标。认真谋划2020年各项工作,确保明年工作开好局起好步。

  会议同时学习了《山东省打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》,梳理了人行济南分行牵头负责的任务、按照职责分工负责的任务以及参与配合的任务,并进一步在内部职能部门间进行了分工明确,健全了济南分行“大稳定”工作协调机制。 

责任编辑:杨晶贻
相关稿件