返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
浙江省十三届人大二次会议在杭州隆重开幕

  1月27日,浙江省十三届人大二次会议在杭州隆重开幕。省长袁家军作政府工作报告。报告全面回顾了过去一年的政府工作,提出了今年政府工作的目标任务和重点工作。

  袁家军在报告中说,2018年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,全省经济持续健康发展,社会保持和谐稳定,十方面民生实事圆满完成,“两个高水平”建设开局良好。全省生产总值增长7.1%,一般公共预算收入升至全国第4位,增长11.1%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.4%和9.4%。“千村示范、万村整治”工程荣获联合国地球卫士奖,浙江知名度和影响力进一步提升。

  袁家军指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。今年工作总体要求是:全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,时刻牢记和践行习近平总书记赋予浙江的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新期望,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以实施富民强省十大行动计划为抓手,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持供给侧结构性改革主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,突出稳企业、增动能、保平安,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。

责任编辑:赵乘锋