返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
宁夏自治区第十二届人民代表大会第二次会议开幕

  1月27日上午,宁夏自治区第十二届人民代表大会第二次会议在银川隆重开幕。自治区主席咸辉向大会作政府工作报告。

  咸辉在报告中提到,2018年,宁夏全年实现地区生产总值3705.2亿元,增长7%。地方一般公共预算收入444.5亿元,同口径增长8.2%。全体居民人均可支配收入22400元、增长8.9%,其中城镇和农村居民人均可支配收入分别为31895元和11708元、增长8.2%和9.0%。

  咸辉指出,2019年是全面建成小康社会关键之年。今年的主要预期目标是:地区生产总值增长6.5-7%,地方一般公共预算收入同口径增长7%左右,社会消费品零售总额增长6%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长7.5%和8%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇调查失业率控制在5.2%左右,万元生产总值能耗下降3%,四项主要污染物指标完成国家下达任务。实现上述指标,困难不容低估,信心不可动摇,干劲务必增强。要始终保持高质量发展的战略定力,始终保持攻坚克难的进取精神,始终保持一心为民的真诚情怀,始终保持真抓实干的优良作风,努力创造无愧于时代、无愧于人民、经得起历史检验的工作业绩。

责任编辑:赵乘锋