返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
贵州省第十三届人民代表大会第二次会议开幕

  1月27日,贵州省第十三届人民代表大会第二次会议在贵阳开幕。贵州省人民政府省长谌贻琴向大会作《政府工作报告》。报告共分为七个部分:一、2018年政府工作回顾;二、2019年政府工作总体考虑;三、坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利;四、全力推动经济高质量发展;五、全面提升生态文明建设水平;六、着力保障和改善民生;七、切实加强政府自身建设。

  谌贻琴表示,打铁必须自身硬,面对艰巨繁重的改革发展任务,必须加强政府自身建设,把政治建设摆在首位,全面加强政府法治建设、能力建设、作风建设和廉政建设,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,全面提升履职水平,努力建设人民满意的政府。

  此外,大会还审查了《贵州省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《贵州省2018年全省和省本级预算执行情况与2019年全省和省本级预算草案的报告》。

责任编辑:赵乘锋