返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
重庆市第五届人民代表大会第二次会议开幕

  1月27日上午,重庆市第五届人民代表大会第二次会议在重庆市人民大礼堂开幕。重庆市人民政府市长唐良智作政府工作报告,报告对重庆2018年工作进行了回顾,并对2019年工作作了安排。

  唐良智说, 2018年,重庆突出大数据智能化,产业转型升级取得新进展,深化改革开放创新,发展动能转换迈出新步伐。在产业转型升级方面,加快发展智能产业,阿里巴巴、腾讯等企业西南地区总部落户重庆,集成电路、智能机器人、智能网联汽车产业产值增长均超过20%。

  在部署2019年工作时,唐良智表示,今年重庆经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长6%;固定资产投资、社会消费品零售总额分别增长8%、7%左右,进出口总值保持正增长;城镇调查失业率控制在5.5%左右,全体居民人均可支配收入增长8%左右,居民消费价格涨幅3%左右;节能减排降碳完成国家下达任务。

责任编辑:赵乘锋