返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
青海省第十三届人民代表大会第三次会议隆重开幕

  1月27日上午,青海省第十三届人民代表大会第三次会议在青海会议中心隆重开幕,省长刘宁作政府工作报告。

  2018年,青海省主要做了以下工作。一是多措并举,新旧动能加快转换。二是标本兼治,生态保护建设成效明显。三是精准发力,三大攻坚战开局良好。四是强基固本,基础建设不断加强。五是立新除弊,发展环境持续优化。六是兜底提标,民生福祉稳步提升。去年是改革开放40周年,实践充分证明,改革开放是大踏步赶上时代步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是有效解决社会主要矛盾的关键一招。我们必须重整行装再出发,坚定走好新时代改革开放之路。

  2019年,青海省将重点做好以下九个方面工作:全力打好“三大攻坚战”;筑牢生态安全屏障;加快构建现代化产业体系;积极扩大有效需求;着力推动乡村全面振兴;促进区域协调发展;拓展改革开放空间;保障和改善民生;推进社会治理现代化。

责任编辑:赵乘锋