返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
江西省十三届人大三次会议在南昌隆重召开

  1月27日,江西省十三届人大三次会议在南昌隆重召开,省长易炼红代表省人民政府向大会报告工作。

  2018年,江西朝着与全国同步全面建成小康社会的目标迈出了坚实步伐。这个成绩来之不易。一年来,我们全力以赴打好三大攻坚战,发展步伐更为坚实;千方百计推动转型创新,经济运行更趋稳健;坚定不移深化改革开放,体制机制更具活力;加大力度统筹区域城乡,全域发展更加协调;持之以恒保障和改善民生,群众福祉更多增进;坚持不懈加强自身建设,政府效能更快提升,奋力开创了新的局面。

  2019年,江西省将重点抓好九个方面:一是推动供需互促共进,积极有效稳投资,加大力度促消费,多措并举优供给,标本兼治防风险,促进供需良性循环、协同提升,保持经济平稳健康增长。二是强化创新支撑引领,扩大科技创新供给,推动制造业整体跃升,强化开发区平台支撑,增强微观主体活力,构建具有江西特色的现代化产业体系,加快产业结构优化升级。三是加大改革攻坚力度,深入推进“放管服”改革,深化重点领域改革,加快建设“信用江西”,坚定不移推动市场化改革向纵深发展,持续增强发展内生动力。四是提高开放合作水平,加强全方位省际合作,扩大高水平对外开放,提升多功能开放平台,进一步提升开放能级与合作层次,构建全面开放新格局,打造内陆地区开放高地。五是优化区域发展格局,高标准提升“引领圈”,高起点打造“驱动轴”,高水平建设“协同区”,加快构建层次清晰、各显优势、融合互动的区域发展新格局,提高全域发展整体效能。六是推动乡村振兴和城市品质提升,深化农业供给侧结构性改革,持续建设美丽宜居乡村,纵深推进农业农村改革,大力提升城市功能与品质,促进城乡共同繁荣。七是加快生态文明建设,打好污染防治攻坚战,拓宽生态价值实现途径,加强生态文明制度建设,着力打通绿水青山与金山银山双向转换通道,充分释放绿色发展红利,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。八是大力发展社会事业,坚持教育优先发展,推进健康江西建设,建设文化和旅游强省,加快补短板、强弱项,推进公共服务优质均衡,推动社会事业全面进步。九是切实保障和改善民生,坚决打赢精准脱贫攻坚战,切实抓好稳就业工作,织密扎牢社会保障网,加强和创新社会治理,推动发展成果普惠全民,进一步增强全省人民的获得感幸福感安全感。

责任编辑:赵乘锋