返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
山西省十三届人大二次会议在太原隆重开幕

  1月26日,山西省十三届人大二次会议在太原隆重开幕。省长楼阳生代表省人民政府向大会作政府工作报告。楼阳生在报告中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。2018年以来,该省有效推动经济平稳增长,持续深化供给侧结构性改革,倾力推进转型发展,着力提高能源供给体系质量,大力拓展对外开放空间,继续推进重点领域改革,稳步实施乡村振兴战略,扎实推进三大攻坚战,切实增进民生福祉,全面加强政府自身建设。

  2019年,陕西省在全面做好各项工作的基础上,重点抓好十个方面的工作:一是聚焦转型项目建设,保持经济运行在合理区间。二是聚焦实施创新驱动,推动制造业高质量发展。三是聚焦关键领域改革,激发转型发展活力。四是聚焦融入国家战略,不断提高对外开放水平。五是聚焦提升城市品质,促进区域协调发展。六是聚焦全面小康目标,深入实施乡村振兴战略。七是聚焦文旅融合发展,建设富有特色和魅力的文化旅游强省。八是聚焦解决突出问题,坚决打好三大攻坚战。九是聚焦人民群众普遍关心的切身利益问题,加强保障和改善民生。十是聚焦平安山西建设,提升社会安全稳定水平。

责任编辑:赵乘锋