返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
海南省六届人大二次会议隆重开幕

  1月27日,海南省六届人大二次会议在省人大会堂隆重开幕,省长沈晓明代表省政府向大会作政府工作报告。

  沈晓明表示,2018年,新一届政府工作实现良好开局:全面启动自贸试验区建设,海南迎来历史发展新机遇;主动转型调整经济结构,发展质量效益得到新提升;努力践行绿水青山就是金山银山的理念,生态文明建设迈出新步伐;始终坚持以人民为中心的发展思想,社会民生事业发展取得新成效;以提高执行力为抓手,政府自身建设呈现新气象。

  今年是全面深化改革开放政策落实年,各项工作都要聚焦落实,海南省将在今年重点抓好以下六个方面工作:一是高标准高质量建设自贸试验区,加快探索建设中国特色自由贸易港进程;二是深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展;三是以“多规合一”为引领,全面推动区域协调发展和乡村振兴;四是扎实推进生态文明试验区建设,确保海南生态环境质量只能更好、不能变差;五是更好保障和改善民生,让自贸试验区发展红利更多惠及全岛百姓;六是以优化营商环境为重点,推进政府自身建设。

责任编辑:赵乘锋