返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
上海市第十五届人民代表大会第二次会议召开

  1月27日,上海市第十五届人民代表大会第二次会议在上海世博中心隆重举行,市长应勇代表上海市人民政府向大会作政府工作报告。

  应勇表示,过去一年,该市全面完成了市十五届人大一次会议确定的全年目标任务。

  谈到2019年的主要任务,应勇表示要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实十一届市委六次全会部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,全面用好我国发展的重要战略机遇期,加快落实习近平总书记交给的三项新的重大任务,加快建设现代化经济体系,加快提升城市能级和核心竞争力,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,更好为全国改革发展大局服务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  应勇强调,做好今年工作,必须全面加强政府自身建设。要着眼于使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,深化以“一网通办”为重要标志的“放管服”改革,加快推进政府治理能力现代化,进一步激发微观主体活力,释放社会创造力。

责任编辑:赵乘锋