返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
湖北省召开十三届人大二次会议第二次全体会议

  1月16日上午,湖北省十三届人大二次会议第二次全体会议在武昌举行。省人大常委会常务副主任王玲向大会作省人大常委会工作报告。

  王玲说,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真贯彻省委十一届四次全会精神,使人大工作紧扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治、推进法治湖北建设,更好发挥地方国家权力机关作用,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新贡献。

  此外,在会议上,湖北省人大常委会副主任王建鸣向大会作关于《湖北省人民代表大会关于大力推动新时代湖北高质量发展的决定(草案)》的说明。据悉,此项政策是全面落实湖北省经济工作会议精神的具体行动,同时也是深入推进湖北省区域和产业发展战略布局、推动湖北各个行业高质量发展的有益举措。

责任编辑:赵乘锋