返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
福建省召开十三届人大二次会议第二次全体会议

  1月16日上午,福建省十三届人大二次会议举行第二次全体会议,福建省十三届人大常委会副主任张广敏作省人大常委会工作报告。

  张广敏在报告中指出,2018年福建省十三届人大常委会依法履职的第一年,这一年来,常委会审议法规草案23项,通过17项,审查规章和规范性文件96件,听取和审议专项工作报告18项,开展6部法律法规执法检查,开展专题询问2次,作出决定决议9项,任免国家机关工作人员130人次,全面完成省十三届人大一次会议确定的工作任务。

  在部署2019年工作时,他表示,要着力加强政治建设、着力提高立法质量、着力增强监督实效、着力优化代表服务、着力提升履职能力,努力开创福建省工作新局面。此外,要加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,积极践行“五个奋力先行”,为成为高质量发展排头兵、综合改革试验田、对外开放新高地、对台合作先行区、生态文明先导区作出新的贡献。

责任编辑:赵乘锋