返回首页
直击地方两会CURRENT AFFAIRS
直击地方两会 / 正文
河南省十三届人大二次会议1月16日开幕

  1月16日上午9时,河南省十三届人大二次会议开幕,省长陈润儿作政府工作报告。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年。该省坚决打好三大攻坚战,为全面建成小康社会打牢基础;持续打好“四张牌”,推动经济高质量发展;继续深化改革开放,以实际行动庆祝改革开放40周年;践行习近平生态文明思想,加快美丽河南建设。
    2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记视察指导河南工作5周年,是推进该省经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。该省坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,深化市场化改革、扩大高水平开放,贯彻巩固、增强、提升、畅通的方针,深入开展三大攻坚战,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。 

责任编辑:范琛炜