返回首页
学习贯彻党的十九届六中全会精神CURRENT AFFAIRS
学习贯彻党的十九届六中全会精神 / 正文
清算总中心青年掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

 

  近期,人民银行清算总中心广大团员青年掀起学习十九届六中全会精神的热潮。团员青年深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在学深悟透中坚定历史自信、掌握历史主动、扛起历史重任,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

  “新青年学习”青年理论学习小组的和美说,作为新时代青年,我们深感自豪,更要以“城头铁鼓声犹震”的斗志在考验中践行初心使命,以“绝知此事要躬行”的自觉在实践中磨练本领才干,以“一剑曾当百万师”的豪情在央行支付事业中绽放青春之花。

  “初心学堂”青年理论学习小组的李亚茹谈到,一百年来,中国共产党团结带领中国人民奋力书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗,不忘初心,方得始终,踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路,要一以贯之坚持对理想信念坚定追求,对初心使命执着坚守,不断书写中华民族伟大复兴新的篇章。

  “敏学堂”青年理论学习小组的生婧玮说,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。吾辈当坚定理想信念,肩负时代使命,从历史中汲取继续前进的智慧和力量,为祖国、为人民、为信仰一往无前。

  “研而有信”青年理论学习小组樊萱说,作为共青团干部,我们肩负着“巩固和扩大党执政的青年群众基础”的光荣使命,我们要牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的要求,进一步用好红色资源、赓续红色血脉,引导青年将“请党放心 强国有我”的铮铮誓言转化为勇于奉献担当的实际行动。

  “拿云学会”青年理论学习小组纪冉说,作为央行青年,我们应当不断加强党史学习,提高政治站位,立足岗位实际,将理论学习同推进财务转型结合起来,努力提升财务服务质量,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,传承“实干”基因,永葆“赶考”姿态,真正做到将六中全会精神内化于心,外化于行。

  业务管理部青年理论学习小组杨秀智表示,将牢记初心使命,坚定理想信念,认真落实全会精神,在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,以青春之我、奋斗之我,努力为支付清算事业作贡献。

  “技往开来”青年理论学习小组宋泽凡说,作为清算总中心的共青团员,要牢记习近平总书记的教诲、牢记党和人民的期望,把青春奋斗融入党和人民的事业,以青春之我,谱写新时代的奋斗之歌。

  “致远”青年理论学习小组胡瀚涛说,十九届六中全会总结的中国共产党百年奋斗的十大历史经验中,前两项是“坚持党的领导”和“坚持人民至上”。党与人民是密不可分的,唯有二者结合,方能爆发出伟大的力量。

  “星火”青年理论学习小组高思远说,站在新的历史起点,作为新一代的“清算人”,我们向着第二个百年奋斗目标迈进,把自己的成长进步融入支付清算事业当中,进一步坚定信念、提升境界、保持乐观、加强学习,向党和国家交出一份满意的答卷。

  “清思沪学”青年理论学习小组薛卓悦说,欲知大道,必先为史。从百年党史中党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,我们要感悟新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。我们要筑牢信仰之基、补足精神之钙,立足岗位履职,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

  “清企飞扬”青年理论学习小组朱艳说,作为一名新时代的共青团员,会紧跟党的步伐、从百年成就中汲取信仰和奋进之力,坚定自身理想信念、坚持党史学习、坚守本职岗位,脚踏实地为支付系统后勤保障贡献智慧和力量!

  “中志青年学堂”青年理论学习小组林明玮说,作为新时代的中国青年,站在“两个一百年”的历史交汇点上,面对新时代新使命,我们决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,发扬好、坚持好宝贵的历史经验,为中华民族的复兴伟业贡献出自己的青春和力量!

  深圳结算中心青年理论学习小组王珂说,处于新时代新征程中的我们,是见证历史的一代人,也是奋斗的一代人。现在,时代的接力棒交到我们这一代青年的手上,我们身处于时代的伟大洪流之中,怀揣着梦想,手握着奋斗,要脚踏实地,扎根基层,为实现第二个百年目标以及中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

责任编辑:杨致远
相关稿件