返回首页
十八届六中全会专题报道CURRENT AFFAIRS
十八届六中全会专题报道 / 正文
推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展

  人行营业管理部

   本报讯 记者唐娅萍 通讯员方剑报道 日前,人行营业管理部召开党风廉政建设工作会议,认真贯彻落实十八届中央纪委第七次全会和人民银行党风廉政建设工作会议精神,总结2016年党风廉政建设工作,部署2017年工作任务。人行营业管理部党委领导班子成员、纪委委员及相关干部职工参加了会议。

  人行营业管理部党委书记周学东从四个方面提出要求:一是认真分析党的十八大以来的形势,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作。二是明晰责任与担当,切实担负起主体责任和监督责任。三是党委旗帜鲜明地支持纪委监督执纪工作。四是不折不扣抓好中央巡视问题整改和廉政风险防控。深化巡视反馈问题的整改落实,严格执行中央八项规定精神,决不可让“四风”回潮反弹,深化廉政风险防控,提高制度执行力。

  人行营业管理部党委委员、纪委书记杨立作了工作报告,总结了2016年工作成效,并部署了2017年七方面工作。一是强化担当意识,深入落实全面从严治党政治责任。二是坚持落实中央八项规定精神,持之以恒深化作风建设。三是加强反腐倡廉宣传教育,大力开展廉政文化建设。四是突出监督重点,全面履行好监督责任。五是有效运用监督执纪“四种形态”,突出执纪审查重点。六是发挥制度治本作用,加强廉政风险防控工作。七是持续深化“三转”,加强纪检监察干部队伍建设。

责任编辑:liang