返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
北交所官方网站上线试运行

  为及时回应市场关切,便利市场各方获取北京证券交易所(以下简称“北交所”)相关信息,9月10日,北交所官方网站(网址:www.bse.cn)上线试运行。

  记者了解到,官网上线试运行初期,主要包含业务规则、投资者教育、北交所简介和要闻三个内容模块。其中,业务规则模块主要作为当前北交所各项业务规则公开征求意见的平台,是各类市场主体参与规则制定的重要渠道;投资者教育模块对北交所相关业务规则进行官方解读,是广大投资者理解业务规则核心要义的学习平台;北交所简介和要闻板块对北交所基本情况进行介绍,及时展示市场重要新闻和发展动态,是各类用户迅速获取北交所资讯的有效途径。

  根据证券法规定,北交所官网将作为北交所上市公司信息披露平台,是全方位服务各市场参与主体的重要平台和窗口。据悉,随着北交所设立各项工作不断推进、市场业务不断丰富,北交所官网将陆续上线发行上市专区、上市公司信息披露、行情信息揭示、统计数据发布、法规制度展示等内容和功能。

  北交所表示,下一步,将坚持以用户体验为中心,根据市场建设发展情况,不断提升网站综合效能,打造服务创新型中小企业的权威信息平台。

责任编辑:袁浩