返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
交易商协会培训专家委员会召开换届会议

  本网讯记者赵洋报道 2020年9月18日,中国银行间市场交易商协会(以下简称“交易商协会”)培训专家委员会换届会议暨第三届第一次会议在北京召开。第三届委员会主任委员涂宏和来自市场成员、高校的市场专家共23位委员参加会议。交易商协会副秘书长徐忠出席会议并向新一届培训专家委员会委员颁发聘书。会议由交易商协会副秘书长包香明主持。

  徐忠表示,第二届培训专家委员会认真履职,在人才培养顶层设计、能力建设水平测试推广、境内外培训体系完善、课程体系搭建等多个方面起到了重要作用。协会对第二届委员会的各项工作表示充分肯定,并向各委员表示感谢。新一届培训专家委员会进一步丰富了培训专业委员会的人员结构,充实了工作组职责。希望第三届培训专家委员会在交通银行同业与市场业务板块总监涂宏主任委员的带领下,共同努力,求真务实,为推动我国银行间市场人才队伍建设做出更大的贡献。

  第三届培训专家委员会主任委员涂宏代表新一届专家委员会表示,市场的发展离不开高素质的人才队伍,以培训为代表的行业继续教育是人力资源转化为人力资本的重要手段。第三届培训专家委员会将充分发挥自身优势,为完善银行间市场系统培训体系,推动我国金融市场人才队伍建设贡献一定的力量。

  随后,涂宏主任委员主持召开第三届培训专家委员会第一次会议。会议审议通过《中国银行间市场交易商协会培训专家委员会议事规则(修订稿)》《2020年度能力建设水平测试报名简章》《培训专家委员会下辖工作组职责》,听取了关于协会培训工作总体情况以及线上学习平台建设情况的报告,并就相关问题进行了讨论。

责任编辑:杨致远
相关稿件