返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
深交所举办注册制首期改制上市实务研讨班

  本网讯 见习记者解旖媛报道 记者从深交所获悉,近日,深交所在做好常态化疫情防控基础上,举办注册制首期改制上市实务研讨培训班,以帮助企业及时掌握最新政策要求,了解以信息披露为核心的注册制审核理念,推动优质企业更好与资本市场接轨。来自25家拟上市企业的36位董事长、总经理、实际控制人等参加。

  深交所表示,改制上市是企业登陆资本市场的第一步,是一项专业、复杂的系统性工程,董事长、总经理、实际控制人作为决策核心,在其中发挥着决定性作用。本次研讨班聚焦企业关键决策人群实际需求,紧扣创业板改革并试点注册制新规则新要求,精心设计课程主题,提供包括创业板注册制改制上市筹划以及法律、财务要求,税务筹划、股权结构设计、媒体关系管理、红筹企业回归以及违法违规案例分析等课程内容。同时,深交所采用“线下+线上”模式,持续优化培训体验,增强交流互动,培训效果得到企业一致认可。

  创业板改革并试点注册制是资本市场基础制度建设承上启下的重要一步,对于促进转型创新、经济整体良性循环和经济高质量发展具有重大意义。深交所表示,将以改革平稳落地为契机,按照中国证监会部署要求,充分发挥资本市场枢纽作用和创新资本中心优势,继续把中小企业培育服务作为一项基础性、战略性工作抓实抓细抓好,持续开展政策宣讲解读,主动靠前服务,从源头出发帮助拟上市企业练好内功、做好功课、打好基础,支持更多优质企业上市发展,保障创业板注册制高质量运行,努力推动形成体现高质量发展要求的上市公司群体。

责任编辑:杨致远