返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
上海清算所召开部分清算会员座谈会

  本网讯记者赵洋报道 为更好服务金融市场健康发展,发挥金融基础设施服务金融市场和实体经济发展的积极作用,2020年6月22日,上海清算所召开部分清算会员座谈会,就近期业务创新与合作重点进行了深入交流。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等30余家机构的代表出席本次座谈会。

  本次座谈会上,上海清算所总经理周荣芳介绍了上海清算所积极适应市场动态发展形势,与市场机构携手助力金融市场健康稳定发展的相关举措,并将进一步与市场机构就金融基础设施提升风险防范能力、金融产品创新、跨境监管认证等方面开展合作,共同服务我国金融市场的开放发展。

  上海清算所监事会主席谢汉立基于前期市场调研情况,整体通报了上海清算所主动服务市场更低成本运行的存放资金利率方案,并就近期外汇中央对手清算、大宗商品清算通等业务创新进展与市场机构进行交流,推动市场机构发挥自身优势,助力金融市场和上海国际金融中心建设。

  上海清算所副总经理汪洪波向参会代表说明了存放资金利率方案的相关情况,并就近期债券业务创新、数据增值服务等方面的工作进展与参会代表进行交流。

  参会机构普遍表示,积极支持上海清算所的存放资金利率方案,并认为这一举措体现了上海清算所主动适应市场形势,及时反馈市场诉求,是落实金融服务实体经济要求、营建金融市场良好发展环境、勇于承担社会责任的切实体现,有助于推动金融市场高质量发展。

责任编辑:杨致远