返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
亚太地区十家领先机构采用彭博买方解决方案

  彭博近日宣布,亚太地区十家领先资产管理公司已采用彭博资产与投资管理(AIM)系统。AIM是彭博一整套买方解决方案中核心的买方委托单管理系统。此外,过去几个月中,还有多家企业陆续上线了彭博买方解决方案产品。彭博全面的买方解决方案可以帮助投资者驾驭波动加剧的市场和快速发展的全球监管环境。

  近期采用彭博AIM系统的企业包括:香港注册的富邦基金管理(香港)有限公司、山证国际资产管理有限公司;新加坡注册的海通国际证券集团(新加坡)有限公司;孟买的DSP投资管理私人有限公司;以及文莱的文莱达鲁萨兰国伊斯兰银行有限公司。

  彭博买方解决方案可为企业提供跨资产、跨投资生命周期的支持,包括研报管理、投资组合构建、交易和委托单管理、风险管理、业绩表现和归因、电子交易和运营工具等。面对前所未有的市场环境,彭博通过高度整合的企业级解决方案,持续为亚洲各大买方机构提供贯穿交易前后的全面支持,助力整个投资过程实现更高运营效率。山证国际资产管理有限公司资管业务负责人章海默表示:“很高兴能与彭博等买方技术合作伙伴合作,实现整个机构工作流程效率的进一步提升。在全球投资界面对史无前例的挑战和波动之时,在机构内部署更具韧性的技术十分必要,它可以帮助我们多元化投资策略和管理风险,从而最大化效率,把握成长机遇。”

  BIBD资产管理公司固定收益投资负责人Jason Wong表示:“伊斯兰银行文莱达鲁萨兰国伊斯兰银行(BIBD)通过其子公司BIBD 证券很高兴与彭博合作,开启我们作为文莱首个伊斯兰资产管理人的旅程。彭博AIM是行业领先的平台,可提供我们需要的灵活度,以便快速智能地执行交易,同时优化整个交易流程。”彭博在新冠疫情导致全球多地实施封锁禁令的情况下,依然实施完成了多个复杂的企业级项目。

  彭博亚太区买方企业业务负责人Philippa Thompson表示:“资管公司在应对新冠疫情带来的投资影响时,富有韧性的技术解决方案和运营模式愈显重要。在此期间,我们继续全力为客户服务,按时并高质量地实施、交付项目。在市场充满不确定的环境下,这些领先的资管机构通过战略性技术投资同样展现了它们的业务韧性,长期来看,这将助其渡过难关并实现更高增长。”彭博AIM是业内领先的委托单管理系统(OMS),已被全球超过90个国家和地区、逾850家机构的近14000名专业人士广泛使用。彭博的投资组合与风险分析解决方案PORT可为投资者提供成功优化投资组合策略所需的各类工具。此外,彭博的PORT企业版(PORT Enterprise)通过内置先进的风险模型,可为机构提供更为丰富完善的报告功能。包括AIM、PORT和PORT企业版在内的彭博买方解决方案被全球投资机构广泛使用,包括部分全球最大的资产管理公司、对冲基金、保险公司、养老基金和政府机构等。

责任编辑:杨致远
相关稿件