返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
上金所召开2019年度保证金存管工作会议

  本网讯 见习记者张弛报道 5月21日,上海黄金交易所(以下简称“上金所”)保证金存管年度工作会议首次以线上会议的方式举行,会议对2019年保证金存管工作进行总结并提出下一步工作计划。18家存管银行业务和技术负责人参加此次会议,上金所副理事长宋钰勤为此次会议致辞,并向2019年度优秀存管银行颁奖。

  宋钰勤在致辞中指出,上金所在人民银行的正确领导和各存管银行的大力支持下,2019年总体经营稳中有进,清算结算、交割储运安全顺畅,存管银行服务市场整体水平继续上升,完善货币结算机制和市场治理机制等重点工作取得突破。

  宋钰勤同时强调,在疫情防控常态化的情况下,要下更大功夫,从提升服务实体经济能力、健全风险防控体系、完善金融基础设施功能等几个方面,更好地加强上金所与存管银行之间的合作,推进各项业务再上新台阶。

  会上,上金所相关业务和技术部门就进一步提升服务质量和效率、维护保证金封闭系统安全通畅、防控资金结算风险等进行了交流。此外,会议还邀请2019年度优秀存管银行对保证金存管工作经验进行分享。与会银行均表示,将全力配合上金所做好2020年资金结算和保证金存管等各项工作。

责任编辑:梁艳珍