返回首页
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
收评:两市下探回升沪指涨0.33% 权重股强势

  北京5月28日讯 周四早盘,两市开盘涨跌不一,盘初金融股发力,带动指数集体翻红,沪指涨逾0.8%;随后持续回落,悉数飘绿,创指一度跌逾2%;午后指数反弹,沪指强势翻红,深成指、创指跌幅收窄。盘面上,个股跌多张少,两市涨停逾60家,午后市场氛围持续回升,赚钱效应好转。

  截止收盘,沪指报2846.22点,涨0.33%;深成指报10653.49点,跌0.27%;创业板指报2054.96点,跌0.80%。

  沪市成交2392.34亿元,深市成交3390.58亿元,两市合计成交5782.92亿元,较上一交易日的5731.90亿元略有放量。

  从盘面上看,多数板块飘绿,保险、白酒、券商、稀土永磁、银行、水泥、黄金、通信服务等板块居涨幅榜前列;乳业、光刻胶、农业种植、养殖业、医药、集成电路、消费电子等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、银保监会:当前银行业运行整体平稳,主要监管指标均在合理区间。截至2020年一季度末,银行业金融机构本外币总资产301.9万亿元,同比增长9.5%,总负债276.5万亿元,同比增长9.1%。一季度,企业信用贷款新增2.4万亿元,超过去年全年水平;为企业办理续贷5768亿元。

  2、近日,银保监会向各银保监局下发《2020年保险中介市场乱象整治工作方案》。根据《方案》,虚构业务套取费用、挪用截留保费、编制虚假数据、销售未经批准的非保险金融产品、存在非法集资或传销行为等市场乱象仍是监管部门今年的整治重点。

  3、银保监会:正在完善案件管理制度体系,突出银行保险机构在案件风险防控中的主体责任,筑牢案件风险的内部防线,旨在从源头防堵案件风险。管部门已制定试行的相关管理办法。

  4、国资委:坚持国企市场化改革方向,深化国有资本投资运营公司改革试点,加大企业管理创新力度,在资产结构优化、产业投资布局等方面下更大功夫。进一步指导推动中国国新加大对实体经济、战略性新兴产业支持力度,助力实现关键核心技术自主可控、产业链供应链安全稳定。

  5、日前,福建印发《关于进一步做好稳就业保就业工作若干措施的通知》,出台15条政策措施。《通知》提出,对企业招用福建省急需紧缺工种目录内台湾地区技工累计就业6个月以上的,根据认定等级,可从就业补助资金中按每人不低于1万元给予招用企业一次性补贴。

  【机构热议】

  华鑫证券表示,A股中期调整的趋势基本已经确立,过程中虽有短暂的技术性修复,但较难改变向下的趋势,对于投资者而言,修复性行情将进入后半程,控仓将又成为短期操作关键。

  国盛证券指出,市场量能仍保持较低水平,后市或仍以震荡为主。操作上,短期仍从估值的角度投资,低估值的板块具备较高的安全边际,值得重点关注。1、地产:估值安全边际约为30%,严重低估,并且政策有边际放松的迹象,值得关注;2、保险:行业最新PEV为0.88,处于历史极端低位,值得关注;3、券商:估值安全边际很高,超过20%,值得关注;4、股息率高的机场、高速公路、电力、铁路运输、港口当前稳定型行业股息率和十年国债收益率的差值约为2.38%,相对历史水平处于高位,值得关注。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

   

  外围市场

  截至发稿时

   

责任编辑:梁艳珍
相关稿件