返回首页
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
“新三板投融通”运行三个月累计服务公司60余家

  本报讯 记者余幼婷报道 全国股转公司于今年4月19日上线,“新三板投融通”平台。3个月来,“新三板投融通”平台运行效果良好,平台一期重点服务银企投融资对接的各项功能初步实现。

  统计显示,截至7月19日,“新三板投融通”线下累计服务挂牌公司60余家,多家挂牌公司与银行达成了合作意向,多数公司已进入授信审批程序。3个月来,“新三板投融通”被访问次数3735次,访客数量3473家,产生浏览量总计8885次。全国股转公司通过“新三板投融通”举办了多场线下投融资对接活动,充分发挥市场组织者优势,整合市场资源,为挂牌公司融资提供“线上+线下”联动对接服务。

  “新三板投融通”运行后,全国股转公司持续完善线上功能,实现银企精准对接。银行覆盖范围稳步扩大,目前共有18家商业银行入驻“新三板投融通”平台;投融资产品储备不断丰富,参与银行累计投放贷款产品78个;持续提供个性化投融资服务,推出了“中银新三板”“新三板股权质押”“高新价值贷”等一系列新三板挂牌公司专门化、个性化贷款产品。

  依托“新三板投融通”,全国股转公司积极开展线下活动,提升挂牌公司融资效率。一是举办挂牌公司投融通业务培训,自平台上线以来,全国股转公司连续在北京、江苏、四川、广东、山东开展投融通培训,已累计服务挂牌公司1000余家。二是组织分行业专场投融资对接活动,全国股转公司依托数据源头优势,通过分行业专场沙龙形式累计举办5期线下投融资对接活动,覆盖北京、江苏、广东三地挂牌公司。

责任编辑:韩昊