返回首页
融资CURRENT AFFAIRS
融资 / 正文
超八成债务融资工具发行人按期披露2019年年度报告

  本网讯记者赵洋报道 中国银行间市场交易商协会(以下简称“交易商协会”)发布的信息显示,截至2020年4月30日,应披露2019年度审计报告的2110家存续公开发行债务融资工具发行人中,有1776家完成了披露,披露比例84%。未按期披露年报的334家发行人全部披露了延期披露的公告,其中,329家发行人公告将于6月底前披露2019年度审计报告,占比98%。此外,现代牧业(集团)有限公司、内蒙古君正能源化工集团股份有限公司、中山兴中集团有限公司等8家无存续债务融资工具的发行人在银行间市场主动披露了2019年度审计报告。

  据悉,受新冠疫情影响,部分企业无法按期复工,审计机构难以正常进场审计,这给发行人年度报告披露工作带来重重困难。为落实党中央、国务院关于做好疫情防控工作系列指示,促进企业复工复产服务便利,维护债务融资工具市场平稳有序运行,交易商协会前期向市场发布了《关于疫情防控期间债务融资工具定期财务信息披露相关安排的通知》,鼓励企业克服疫情困难按期披露财务信息,并充分考虑发行人实际情况,明确延期披露企业应及时披露延期公告与进展公告,设置联系人积极回应投资者问询,有效保障投资者知情权。

责任编辑:杨致远