期货

您所在的位置:首页 > 证券 > 期货

上海期货交易所与上海市质量和标准化研究院

签署战略合作协议

2016年06月21日10:22         高国华        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  本报讯 记者高国华报道 上海期货交易所日前和上海市质量和标准化研究院在上海签署战略合作协议。 
  根据协议,双方将围绕期货市场发展和上海科创中心建设的目标,深入开展院所合作共赢的高层次合作,充分发挥质量和标准化的技术引领作用,共同开展期货行业的质量和标准化基础及应用研究,共同推动物品编码与自动识别技术在有色金属行业的深入应用,推动应用成果的标准转化。双方在现有示范试点工作基础上,以有色金属行业应用为核心,以物品编码与自动识别技术为重点,联合开展相关国家标准或行业标准的标准申报、制定和组织协调工作,切实提高有色金属行业的信息化和标准化应用水平、降低行业管理成本、提高流通效率,促进产品质量追踪追溯机制的建立,满足期货交割过程对有色产品数据的安全、高效、共享、可追溯的应用和管理需求。 
  此外,双方将在市场调研、信息交流、应用业务培训、技术指导、专项课题研究以及质量与标准化工作宣传等方面开展多层次、多形式的战略合作。 
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号