返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
同业存单基金再扩容 嘉实中证同业存单AAA指数基金5月30日首发

  本网讯 记者 张弛报道 同业存单是银行重要的短期融资工具之一,为存款类金融机构在全国银行间市场上发行的、期限在1年以内的可转让记账式定期存款凭证,其发行主体多为国有大行和股份制银行,信用评级较高。数据显示,截至2022年一季度末,同业存单存量规模为14.59亿元,占银行间债券市场规模的12.42%。

  但由于目前同业存单主要面向机构投资者,同业存单指数基金的推出,为广大个人投资者便捷参与同业存单投资提供了新渠道,最低1元起投,大幅降低了投资者参与门槛,是闲钱理财的新选择。

  5月24日,嘉实基金公告称,嘉实中证同业存单AAA指数7天持有期证券投资基金(基金简称:嘉实中证同业存单AAA指数7天持有,基金代码:015861)(以下简称“该基金”)将于5月30日起正式发行,将为广大个人投资者便捷参与同业存单投资提供新渠道。

  据了解,该基金作为指数型基金,以中证同业存单AAA指数为跟踪标的,基金认购费、申购费和赎回费均为零,年管理费、年托管费、年销售服务费合计0.45%。投资范围上,该基金投资于同业存单的比例不低于基金资产的80%,投资于标的指数成份券、备选成份券的比例不低于非现金基金资产的80%,一般风险收益特征介于货币基金与短债基金之间。

  近年来,基于资本市场快速发展及投资者不同需求,嘉实基金大固收体系形成了以短债、纯债、“固收+”为主的三大核心赛道,致力于为持有人创造更稳健的收益和更良好的持有体验。Wind数据显示,截至2021年一季度末,嘉实基金债券型基金规模达1401.37亿元,居行业前列。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件