返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
工银瑞信基金累计获47项英华奖

  近日,第八届中国基金业“英华奖”揭晓。凭借长期优异的业绩表现,工银瑞信基金两位基金经理再获殊荣。其中,赵蓓获评“五年期股票投资最佳基金经理”,何秀红获评“五年期二级债投资最佳基金经理”。至此,工银瑞信已累计斩获47项英华奖,涵盖公司、产品及基金经理奖项,旗下11位基金经理捧获38座最佳基金经理奖项。

  据介绍,基金业“英华奖”是面向大资管行业投资人才的评选,以三年业绩为起评点,注重考察基金经理的中长期投资能力,以评奖考察区间的长期性和客观量化而著称。该奖项创办至今已第八年,工银瑞信基金每年均有基金经理获奖,涉及纯债投资、二级债投资、股票投资及海外权益投资等。

  在权益投资领域,工银瑞信权益投研团队擅长从中长期视角投资优质公司,并形成个人稳定的风格,产品中长期业绩持续亮眼。据海通证券权益类基金绝对收益排行榜显示,截至2021年9月30日,最近一年、最近两年、最近三年,工银瑞信旗下主动权益类基金分别以32.92%、123.07%、165.33%的加权收益率,在同类大中型公司中均名列前茅。

  在固收投资领域,工银瑞信基金也持续领跑,旗下专业、稳定的投研团队提供了重要保障。公司固定收益研究团队覆盖宏观、债券策略、转债/新股、大类资产策略、信用策略、信用评级等。据海通证券固定收益类基金绝对收益排行榜显示,截至2021年9月30日,最近七年和最近十年,工银瑞信旗下固定收益类基金分别以56.18%和111.51%的加权收益率,在同类大型公司中分别排名前五和前三。

责任编辑:原健凇
相关稿件