返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
桥水基金第二只境内私募基金完成备案

  中国证券投资基金业协会网站信息公示显示,全球知名对冲基金桥水基金的第二只境内私募基金日前已在基金业协会完成备案。该基金名称为“桥水全天候增强型中国私募证券投资基金二号”,基金于9月28日成立,9月30日备案,基金管理人为桥水(中国)投资管理有限公司,托管人为招商证券股份有限公司。

  资料显示,桥水对冲基金(Bridgewater)成立于1975年。桥水(中国)投资管理有限公司成立于2016年3月7日,于2018年6月29日在中国证券投资基金业协会完成登记,机构类型为私募证券投资基金管理人。目前桥水基金在境内一共有两只,其首只境内私募基金于2018年10月9日成立,至今已经运行满两年。

  值得注意的是,桥水的两只境内私募基金均采用其擅长的全天候策略。全天候策略是桥水创始人达利欧推荐给个人投资者的低风险资产配置策略。

责任编辑:李昂